31 mai 2020
Comment installer une hotte et un évent

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Les hottes de cuisinière vous aident à ventiler votre espace de travail de cuisine.

La ventilation est particulièrement importante pour les propriétaires cuisinières à gaz car il aide à dissiper les gaz et la fumée pour des raisons de sécurité, ainsi que la graisse et les odeurs dans la cuisine.

De nombreux propriétaires comptent sur leur sur la gamme micro-ondes pour évacuer la fumée et les odeurs.

C’est excellent pour les cuisines qui manquent d’espace et qui ont besoin de leurs appareils pour faire le double usage.

Cependant, un joli évent de hotte a tendance à figurer en bonne place sur la liste de souhaits de rénovation de la cuisine de nombreux propriétaires.

Les évents de capot ont un attrait élégant qui peut attirer l’attention et faire une déclaration dans la cuisine.

Un modèle en acier angulaire donne à une cuisine une touche formelle et contemporaine lorsqu’il est associé à des comptoirs en granit, tandis qu’un évent de hotte avec des côtés incurvés donnera un bel aspect rustique avec des comptoirs en bois.

Les hottes de cuisine peuvent être une caractéristique élégante d’une cuisine, mais parfois elles ne sont qu’une nécessité!

Options de ventilation de la hotte

La puissance de ventilation d’une hotte de cuisinière est mesurée en pieds cubes par minute (CFM). Plus le CFM est élevé, plus l’air peut bouger et plus il sera fort pendant le fonctionnement. Les professionnels recommandent d’avoir un minimum de 40 PCM par pied de l’espace de travail de votre cuisinière.

Ou, pour les tables de cuisson à gaz, vous devriez avoir 1 CFM pour chaque 100 BTU de puissance. Les tables de cuisson à gaz se situent en moyenne à environ 7 000 BTU par brûleur, les brûleurs de forte puissance représentant environ 14 000 BTU.

Méthodes de ventilation de la hotte

1. Hottes canalisées ou ventilées

Les hottes à ventilation verticale sont idéales mais nécessitent des conduits – voir la section ci-dessous.

Les hottes canalisées ou ventilées évacuent complètement la graisse, la fumée et les odeurs de cuisine vers l’extérieur. C’est le meilleur système de ventilation dans lequel vous pouvez investir. Il diminue la fréquence à laquelle vous devez nettoyer les surfaces de votre cuisine et ne nécessite pas de changements de filtre fréquents.

L’installation canalisée nécessite un investissement d’environ 500 $ à 1000 $ pour la hotte, la main-d’œuvre et les conduits professionnels.

2. Hottes non ventilées, sans conduit ou à recirculation

Les hottes non ventilées ou à recirculation aspirent les odeurs des espaces de travail de la cuisine et emprisonnent la graisse et la fumée de haut en bas.

Ceux-ci filtrent l’air avant de le renvoyer dans la maison.

Les modèles sans conduit offrent une processus d’installation moins coûteux, car ils ne nécessitent pas de conduits.

Cependant, les unités sans conduit nécessitent que vous changiez leur filtre tous les trois à six mois, ce qui ajoute de 15 à 30 $ deux à quatre fois par an.

Les filtres devront être nettoyés ou remplacés régulièrement.

3. Capots convertibles

Capots convertibles peut être installé soit avec ou sans conduit. Les hottes convertibles permettent généralement une ventilation verticale et horizontale.

Options de ventilateur

  • Ventilateurs rotatifs ont des lames et ont tendance à être Moins cher.
  • Ventilateurs centrifuges sont en forme de baril ou de roue. Ceux-ci sont mieux adapté aux longs conduits car ils peuvent offrir plus de puissance.

Les modèles de hottes de cuisinière communes incluent

1. Hottes sous l’armoire

Il s’agit du type de hotte de cuisinière le plus courant. Ceux-ci s’adaptent au-dessus d’une cuisinière, mais sous l’armoire.

2. Hottes murales

Comme les hottes sous l’armoire, les hottes murales s’adaptent généralement sur la table de cuisson. Cependant, ces modèles se fixent au mur lui-même, plutôt qu’au dessous d’une armoire.

3. Hottes à courant descendant et îlots

Ce sont des hottes qui sont montées à travers des conduits au plafond et ne nécessitent pas de mur pour être suspendues au-dessus d’une table de cuisson avec îlot de cuisine.

La ventilation à courant descendant est le plus souvent utilisée pour les îlots de cuisine afin qu’une grande hotte ne bloque pas la vue ni ne coupe un espace au sol ouvert. Ceux-ci s’insèrent dans le comptoir et l’armoire à côté d’une table de cuisson. Les fumées sont aspirées vers le bas, sous le plancher et à l’extérieur de la maison. Elles sont relativement inefficace par rapport à une hotte ventilée, car ils doivent lutter contre la tendance naturelle de l’air à monter.

Comment ventiler une hotte

Votre hotte devrait ventiler verticalement, c’est-à-dire à travers le plafond et le toit, ou horizontalement, c’est-à-dire à travers une paroi latérale. La ventilation verticale est la plus efficace, mais ce n’est pas toujours possible.

La ventilation verticale est l’idéal (voir l’image ci-dessus), mais là où cela n’est pas possible, la ventilation horizontale est la deuxième meilleure option.

Il est important lors de l’installation de vos propres conduits de planifier à l’avance et d’imaginer où vous allez diriger vos conduits, que ce soit à travers le plafond jusqu’à votre toit, directement à travers le mur sur lequel la hotte est montée, ou à travers le plafond de la cuisine, puis à travers un côté mur.

  • Assurez-vous que l’air est évacué à l’extérieur plutôt que dans un autre espace clos tel qu’un grenier.
  • Utiliser uniquement des conduits en acier galvanisé ou en métal. N’utilisez pas de ventilation ou de conduit en plastique.
  • Utilisez des conduits de même taille ou même légèrement plus grands que l’ouverture de ventilation. Si vous avez une hotte très puissante, vous aurez besoin d’un conduit plus grand. Une unité moyenne de 400 CFM aura besoin d’un conduit de six pouces, mais une hotte de 1200 CFM nécessitera un conduit de 10 à 12 pouces.
  • Vous voulez que le conduit provenant de la pièce de transition soit d’au moins 18 pouces de long, avant d’utiliser un coude dans le conduit.
  • Il devrait y avoir au moins 24 pouces d’évent droit entre deux coudes.
  • Utilisez le moins de coudes possible dans vos conduits afin de créer un plan droit qui améliorera la circulation de l’air. N’utilisez plus les trois coudes à 90 degrés.
  • N’utilisez pas plus de 40 pieds de conduits.
  • Scellez tous les joints avec du ruban adhésif pour conduits ou HVAC.
  • Isolez le conduit pour éviter les problèmes de condensation.

Comment faire fonctionner les conduits de ventilation

  1. La hotte d’évacuation aura des emplacements disponibles pour le grenier ou l’échappement mural. Couvrez celui que vous n’utiliserez pas.
  2. Marquez où vous souhaitez faire passer vos conduits.
  3. Faites un trou dans le mur ou le plafond. Pour ce faire, utilisez votre perceuse pour faire des trous de guidage, puis utilisez votre scie pour terminer le cercle.
  4. Assurez-vous que la gaine dépasse légèrement du plafond et du point de sortie.
  5. Faites-le jusqu’à ce que vous soyez prêt à couper le trou qui mènera votre évent à l’extérieur de la maison.

Comment installer un évent de hotte à travers le plafond

Ventilation verticale à travers le toit est l’une de vos meilleures options lorsqu’il s’agit d’une hotte de cuisinière entièrement ventilée.

Les matériaux nécessaires

  • Pistolet à calfeutrer
  • Percer
  • Marteau
  • Scie sauteuse
  • Barre de levier
  • Conduit flexible avec isolation
  • Ciment pour toiture en asphalte
  • Évent d’échappement monté sur le toit
  • Clous de toiture

Processus

  1. En commençant dans le grenier, percez un trou à travers le toit où vous voulez que votre évent aille. Cela devrait être entre deux chevrons et à au moins trois pieds de toute autre saillie du toit, comme les puits de lumière, les cheminées ou les évents de salle de bain. Il est également préférable de garder votre évacuation de la cuisine à cinq pieds vers le haut du bord inférieur du toit, autrement connu comme l’avant-toit.
  2. Sur le toit, utilisez une scie sauteuse pour couper un trou rond.
  3. Mesurez un carré légèrement plus grand que le trou de ventilation et retirez les bardeaux dans cette zone avec une lame crochetée. Pour ce faire, soulevez doucement les bardeaux autour du trou afin qu’il y ait de la place pour que l’évent glisse sous.
  4. Appliquez du ciment pour toiture en asphalte au bas de l’évent et glissez-le sous les bardeaux. Le devrait couvrir le haut de la bride de ventilation. Cependant, la partie inférieure de la bride d’évent reposera sur les bardeaux.
  5. Utilisez des clous de toiture pour clouer la moitié inférieure de la bride en place aux coins.
  6. Conduisez le conduit vers l’évent du toit.

Comment installer un évent de hotte à travers le mur

Pour ceux qui ne peuvent pas passer par le toit, ventilation par une paroi latérale est la deuxième meilleure option.

C’est ce qu’on appelle la ventilation murale horizontale.

Vous pouvez le faire en installant un coude en haut du dos de la hotte. Pour faire cette méthode, vous avez besoin d’au moins 18 pouces de ventilation droite avant d’installer le coude.

Une autre option, nécessaire pour monter un évent de hotte îlot, consiste à faire passer les conduits à travers le plafond de la cuisine depuis le haut de la hotte, puis à l’aide d’un coude pour le faire passer à travers un mur extérieur à proximité.

Les matériaux nécessaires

  • Conduits d’accordéon
  • Un évent et un boîtier de montage
  • Vis longues à tête plate
  • Calfeutrage extérieur transparent pour toiture

Processus

  1. Découpez un trou rond de la taille appropriée pour la gaine.
  2. Fixez l’unité de ventilation à la boîte de montage en utilisant de longues vis à tête plate autour des bords de deux à trois pouces.
  3. Appliquez un calfeutrage extérieur transparent pour toiture comme joint entre le boîtier de montage et l’évent.
  4. Coupez la bride de l’évent afin de l’adapter au boîtier de montage.
  5. Fixez le conduit à travers le trou.

Comment câbler une hotte filaire dans un plug-in

De nombreuses hottes de cuisinière ne sont livrées qu’avec l’option de les câbler dans votre réseau électrique domestique.

cependant, le câblage électrique de base peut transformer le câblage en prise.

Alors que le câblage dur serait l’option idéale, la conversion en une prise est une solution temporaire pour une installation non permanente.

Cette conversion est un choix plus courant pour un modèle non ventilé.

  1. Assurez-vous que la prise dans laquelle vous branchez la hotte est suffisante pour les besoins d’alimentation de la hotte.
  2. Consultez votre manuel du fabricant et assurez-vous qu’un correctif de ce type n’est pas contraire au code ou n’annulera pas la garantie de votre fabricant.
  3. Procurez-vous une fiche et un câble qui peuvent transporter suffisamment d’énergie. Ceux-ci sont souvent appelés câbles d’appareil.
  4. Séparez et dénudez les fils.
  5. Utilisez des serre-fils pour connecter les fils du cordon de l’appareil au fil de la hotte.

    • Le fil blanc est votre neutre et doit être attaché à la plus grande broche de la fiche.
    • Le fil noir est votre chaud, il doit être branché dans la broche légèrement plus petite.
    • Le fil vert est votre terre et doit se connecter à la broche de sortie médiane inférieure, la longue et mince.
  6. Fixez soigneusement votre câblage en place à l’intérieur de la hotte. Assurez-vous ensuite que votre nouvel accord a un moyen de sortir de la hotte pour pouvoir le brancher sur une prise.

Toutes les cuisines devraient avoir une sorte de ventilation. Tout comme de nombreux appareils, comme les lave-vaisselle et les cuisinières, la hotte nécessite un placement soigné pour qu’elle soit la plus fonctionnelle. La ventilation de la cuisine doit être idéalement placée pour empêcher les particules de graisse de gommer les surfaces de votre cuisine et pour éliminer la fumée (ce qui garantira que votre alarme incendie ne se déclenche pas inutilement). Mis à part les problèmes pratiques, une hotte de cuisinière attrayante peut ajouter un point focal qui relie le design de votre cuisine.

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